Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » База стройматериалов фирмы ЗАО Жидом-стройматериалы

База стройматериалов фирмы ЗАО Жидом-стройматериалы

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 20-10-2015, 18:38
Род деятельности: ИНженерные работы
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами именуют тонко размельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, образуют мягкое вещество, способное с течением времени твердеть, приобретать прочность, связывая в единый монолит добавленные в него наполнители, как правило, вещества, такие как щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно дозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном виде р-ры возможно наносить нужным пластом, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие другие.
  2. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  5. Штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с его оптич. свойствами подразделяют на марки от М0 – М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тонкая светоотражающая плёнка, она сделана на основе титановой окиси. Оно снижает видимость снаружи и снижает проникновение внутрь помещения света. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная пленка .Её напыляют в поцессе производства. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Оно имеет блестящую узорную поверхность и бывает прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления окон для снижения проникновения инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый способом пропитки картона для кровли нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят после обработки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми материалами, с последующей обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый материал в ровных кровлях и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует много разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесные стройматериалы ,а также различные изделия из них.

Так как материалам из древесины присущи великолепные строительные свойства, они нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные отрезки деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей намного улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко используют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Куда обращаться: ruvjvad@list.tv

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: