Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ИП Давич-стройматериалы

Строительные материалы от ИП Давич-стройматериалы

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 20-10-2015, 20:17
Род деятельности: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют мелко размельчённые порошки, какие при смешении с жидкостью, образуют мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в один монолит добавленные в его состав заполнители, как правило, в-ва, т.к. щебень, гравий, делая таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно отдозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном состоянии растворы можно наносить тонким слоем, cглаживая все его неровности. Эти материалы не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Пескоцемент М 100.
  3. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  4. Смеси для заливки полов фирмы ”Ветонит”.
  5. Грунт.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими cв-вами подразделяют на марки от м0 – м7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют с целью оформления витрин. Далее такое стекло реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение внутрь дневного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёнка .Экранирующую плёнку делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением стеклянного листа металлической сетки. Это стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон с целью снижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекломатериала способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами, с последующей обсыпкой его с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал на гладких крышах , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – также относятся к числу кровельных материалов , производимых путём пропитывания. Существует много разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесные стройматериалы и изделия из дерева.

Так как древесине принадлежат замечательные строй. свойства, материалы лесного происхождения приобрели распространённое применение в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, большую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные куски деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют различные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обращаться: nimigjk@r0.tel

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: