Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ОАО Шинёк-строй

Строительные материалы от ОАО Шинёк-строй

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 21-10-2015, 02:52
Род деятельности: Проектирование
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют мелко размолотые материалы, которые при смешении с водой, образовывают податливое тесто, способное со временем твердеть, набирать прочность, связывая в единый монолит добавляемые в него заполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные р-ры – это точно дозированные мелкозернистые смеси, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( песка), воды или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном виде р-ры реально возможно укладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  3. Грунтовочные смеси.
  4. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с разнообразными оптическими возможностями и нормами подразделяют на разновидности от м0 – м7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло используют с целью остекленения витринных проёмов. Затем стекло листовое реально возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная отражающая свет плёнка, которая сделана на основании титановой окиси. Оно значительно понижает просмотр извне и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая плёнка .Её напыляют в поцессе изготовления. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях путём непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло применяется для застекления оконных и дверных проёмов с целью уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла путём горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется при обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал на ровных кровлях и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строительные характеристики, строительные материалы из дерева приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, малую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины куски деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие куски cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей намного улучшаются в результате прибавления в них лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют различные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email: zyrjpa@list.com

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: