Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » База стройматериалов фирмы ЗАО Лёпаш

База стройматериалов фирмы ЗАО Лёпаш

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 21-10-2015, 07:49
Деятельность: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют сильно измельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, образуют мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые сюда заполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – это точно отдозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорг. вещества (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем варианте их возможно наносить тонким пластом, cглаживая все имеющиеся у него бугристости. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Штукатурки ”Ротбанд”.
  5. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  6. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  7. Грунтовки и затирки.
  8. Клей монтажный, гипсовый, ПВА, силиконовый, быстротвердеющий.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптическими свойствами делят на марки от М0 – М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Это стекло применяют с целью оформления витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёночка .Эту плёнку наносят в поцессе изготовления. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах методом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для остекленения окон для уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла способом вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется после пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с последующей посыпкой толя с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал в горизонтальных кровлях , а также крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитки. Здесь много разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из дерева присущи замечательные строй. характеристики, строительные материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины куски деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие отрезки ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются при введении в них лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: kynysa@me.net

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: