Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Xонёх-строй

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Xонёх-строй

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 21-10-2015, 09:28
Род деятельности: Строительство гражданских объектов
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют мелко измельчённые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, формируют податливое вещество, способное с течением времени становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в единый монолит введённые туда наполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, делая тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно просчитанные мелкие составляющие, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии растворы можно наносить нужным пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с его оптич. cв-вами подразделяют на классы от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло применяют с целью оформления витрин. Далее это стекло реально возможно поддать последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на которое напылена тонкая отражающая свет плёнка, она сделана на основе титановой окиси. Оно уменьшает видимость извне и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная пленка .Её наносят в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло имеет глянцевую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло применяется для застекления окон с целью понижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального вытягивания. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся путём пропитки картона для кровли нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется при пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый материал на ровных крышах , а также кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания. Возможны много вариантов по цветвой гамме и форме.
Древесина.

Так как древесине присущи великолепные строительные качества, они нашли распространённое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, большую длительность срока служения. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гнилости; легко возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные отрезки деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие части ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиловки брёвен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются гнутоклееные конструкции , а также балки. Образуют методом склеивания сверхпрочными клеями досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые в строительстве, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали значительно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Связь: hegyxis@imail.org

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: