Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма стройматериалов - ЗАО Нашаб

Фирма стройматериалов - ЗАО Нашаб

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 21-10-2015, 12:46
Деятельность: Предпроектная подготовка
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами называют мелко измельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, формируют податливое тесто, готовое со временем затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит введённые в его состав добавки, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – представляют собой точно вымеренные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорг. в-ва (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( песка), воды и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем состоянии р-ры реально возможно наносить нужным пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Наливные полы марки ”Бетон”.
  5. Грунтовки и ровнители.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими искажениями подразделяют на марки от М0 до М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его применяют для оформления витринных проёмов. Затем такое стекло реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёнка, она изготовлена на основании оксида титана. Оно уменьшает просмотр извне и снижает проникновение внутрь помещения света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёнка .Эту плёнку напыляют в поцессе производства. Пропускание света не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Армированное стекло имеет гладкую узорную поверхность и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления окон для уменьшения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла путём вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой его с каждой из двух сторон минерализированным порошком. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый стройматериал в ровных крышах , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Здесь множество вариантов по цвету и размерам.
Древесные стройматериалы и изделия из дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строй. качества, материалы из дерева нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные части cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Стройматериалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают путём распиловки круглого леса (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают путём склеивания сверхпрочными клеями фанеры и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия такие как вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые в строительстве, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются в результате прибавления в них лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово используют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Email для заявок: gytyhj@me.su

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: