Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ОАО Чацар

Строительные материалы от ОАО Чацар

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 21-10-2015, 16:03
Род деятельности компании: Строительство крупных объектов
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими материалами называют сильно размолотые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное тесто, способное с течением времени твердеть, получать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые сюда добавки, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные р-ры – это тщательно дозированные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка), воды и в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежем варианте р-ры можно раскладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные его шероховатости. Он не распадаются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и другие.
  2. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  5. Штукатурки (от производителя ”Пластер”.
  6. Грунтовки и латекс.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. нормативами разделяют на марки от М-0 до М-7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют для оформления витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла возможно поддать последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на которое наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на основе окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость извне и уменьшает попадание внутрь света. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое напылена прозрачная плёночка .Её делают в поцессе изготовления. Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых линиях способом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для застекления окон с целью понижения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Они могут выдерживать гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитки картона для кровли нефтяными битумами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается при пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал в горизонтальных крышах и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитки. Здесь много разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строй. характеристики, материалы лесного происхождения нашли широкое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные куски деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются в результате прибавления в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: zavotuv@bk.net

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: