Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Стройматериалы фирмы ОАО Мёщик

Стройматериалы фирмы ОАО Мёщик

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 21-10-2015, 19:21
Род деятельности компании: Строительно-ремонтные работы
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами называют мелко размолотые порошки, какие при смешении с жидкостью, формируют пластичное тесто, готовое через некоторое время становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в один монолит введённые сюда добавки, в основном, вещества, как например, щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это точно вымеренные мелкие составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем варианте р-ры можно укладывать тонким пластом, разглаживая все его неровности. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Наливные полы от производителя ”Бетон”.
  5. Грунт.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. нормируемыми пороками разделяют на марки от М0 – М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Это стекло используют для оформления витрин. Затем листы стекла возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная отражающая свет плёночка, которая сделана на основании оксида титана. Оно значительно понижает видимость снаружи и снижает попадание внутрь солнечного света. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная плёночка .Её наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах путём непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло предназначено для застекления оконных проёмов для уменьшения проникновения солнечного излучения в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала методом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до двух МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся методом пропитывания кровельного картона маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами, с следующей посыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал на ровных крышах , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Возможны много разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесные строительные материалы ,а также изделия из дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева присущи замечательные строительные свойства, строительные материалы из дерева нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные отрезки деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Материалы для строительства из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиловки круглого леса (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются клееные конструкции , а также балки. Образуют методом склейки прочными клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются при введении в сталь лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто используют разнообразные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки стен водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: kywivan@yahoo.net

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: