Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Стройматериалы фирмы ЗАО Нащик

Стройматериалы фирмы ЗАО Нащик

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 22-10-2015, 01:57
Деятельность: Общестроительные работы
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют сильно измельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, способное со временем затвердевать, набирать прочность, превращая в единый монолит введённые в его состав заполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусственный камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно просчитанные мелкие смеси, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем состоянии р-ры можно раскладывать нужным пластом, cглаживая все его шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 300.
  3. Смеси для устройства полов марки ”Ветонит”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Эгита”.
  5. Грунтовки.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими нормируемыми пороками делят на марки от м0 – м7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло используют для остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем это стекло можно поддать следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёночка, которая сделана на базе окиси титана. Это стекло значительно понижает видимость извне и снижает попадание внутрь света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в ходе производства. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно имеет глянцевую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для остекленения оконных проёмов с целью понижения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают в результате обработки кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами, с следующей посыпкой его с каждой из одной или двух частей минеральным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал на гладких крышах , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует множество вариантов по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Так как древесине принадлежат великолепные строительные свойства, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины куски деревьев, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее 25 %.
Строй. материалы из дерева делятся на две группы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят методом распиловки брёвен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются клееные конструкции , а также балки. Получают методом склейки прочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно повышаются при добавлении в сталь лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко используют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: noqotu@moy.kz

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: