Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » База стройматериалов фирмы ООО Зачац

База стройматериалов фирмы ООО Зачац

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 22-10-2015, 05:14
Род деятельности компании: Благоустройство территорий
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют тонко размельчённые материалы, какие при смешении с водой, образовывают податливое тесто, готовое через некоторое время становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в один монолит добавляемые в него заполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это точно отдозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорг. материала (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном состоянии р-ры возможно раскладывать нужным пластом, разглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и др.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Смеси для заливки полов марки ”Бетон”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими искажениями подразделяют на классы от м0 – м7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Его используют для оформления витринных проёмов. В последующем это стекло можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёночка, которая сделана на базе окиси титана. Оно снижает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь помещения дневного света. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 70 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах способом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон для снижения попадания инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли нефтянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят после обработки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми материалами, с вторичной обсыпкой его с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый материал на плоских крышах , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Есть множество разновидностей по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Так как древесине присущи замечательные строительные качества, строительные материалы из дерева нашли распространённое использование в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Материалы для строительства из древесины разделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиловки бревен (это доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают клееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют путём склейки прочными клеями досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы т.к. половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей намного улучшаются при добавлении в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово используют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email: donifjq@mi.su

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: