Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма по стройматериалам - ЗАО Фабол-стройтрест

Фирма по стройматериалам - ЗАО Фабол-стройтрест

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 22-10-2015, 11:50
Род деятельности компании: Строительство дорог
Вяжущие вещества.

Вяжущими веществами называют сильно размолотые материалы, какие при смешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое вещество, способное через некоторое время твердеть, приобретать прочность, связывая в единый монолит добавленные в его состав заполнители, в основном, каменные материалы, т.к. щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это точно отдозированные мелкодисперсные составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном варианте растворы возможно раскладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные его бугристости. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и многие др.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент М 100.
  4. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. нормируемыми пороками разделяют на разновидности от м0 – м7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В последующем листы стекла можно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёнка, она сделана на основе титановой окиси. Это стекло снижает видимость извне и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёночка .Её делают в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах способом непрерывного проката, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения окон для понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с последующей посыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал в ровных крышах , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания. Здесь множество разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из древесины присущи хорошие строй. характеристики, они нашли широкое использование в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины куски деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, должна быть менее 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали значительно повышаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто применяют разные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: fopuwom@email.tel

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: