Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма стройматериалов - ООО Чащищ

Фирма стройматериалов - ООО Чащищ

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 22-10-2015, 16:47
Деятельность: Благоустройство территорий
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют сильно измельчённые порошки, которые при смешивании с водой, формируют податливое тесто, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать прочность, превращая в один монолит добавленные в его состав заполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, гравий, делая тем самым иск. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это тщательно вымеренные мелкозернистые составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( песка), воды и в нужных случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном варианте растворы возможно укладывать тонким пластом, разглаживая все его бугристости. Эти материалы не распадаются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 100.
  3. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  4. Штукатурные смеси (марки ”Ротбанд”.
  5. Грунтовки.
  6. Клей монтажный, гипсовый, ПВА, силиконовый, быстротвердеющий.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими свойствами подразделяют на разновидности от М-0 до М-7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло применяют с целью оформления витринных проёмов. Затем листы стекла реально возможно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёнка, которая изготовлена на базе оксида титана. Оно уменьшает видимость снаружи и снижает проникновение внутрь помещения света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная пленка .Её делают в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Это стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для застекления окон для уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала способом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся путём пропитывания кровельного картона нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком. Применяют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал в горизонтальных крышах и крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Возможны множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что материалам из древесины принадлежат хорошие строй. качества, они приобрели широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные отрезки деревьев, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Строительные материалы из древесины делятся на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают способом распиливания бревен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Образуют путём склеивания стойкими клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали существенно повышаются в результате прибавления в них лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обратная связь: dogoce@bk.su

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: