Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма стройматериалов - ОАО Децуч

Фирма стройматериалов - ОАО Децуч

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 22-10-2015, 20:04
Род деятельности фирмы: Строительство гражданских объектов
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют тонко измельчённые материалы, какие при смешении с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое тесто, готовое со временем становиться твёрдым, получать прочность, превращая в единый монолит введённые сюда наполнители, в основном, вещества, как например, щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно просчитанные мелкозернистые составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент,известь,глина),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем виде р-ры можно наносить тонким пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  4. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  6. Штукатурки (фирмы ”Ротбанд”.
  7. Грунтовки и силикон.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. свойствами подразделяют на классы от м0 – м7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 мм. Витринное стекло применяют для оформления витринных проёмов. Далее стекло листовое можно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на которое наносится тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Это стекло уменьшает видимость извне и снижает проникновение внутрь дневного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёночка .Её делают в ходе изготовления. Пропускание света не менее 70-75 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях методом непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь металлической сетки. Оно имеет глянцевую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала путём вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый методом пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается при пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми материалами, с вторичной посыпкой его с одной из частей минеральным порошком. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал на ровных крышах , а также кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева принадлежат замечательные строительные характеристики, строительные материалы из дерева нашли широкое применение в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные куски деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются способом распиловки брёвен (это пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают гнутоклееные конструкции и балки. Получают методом склеивания прочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали существенно улучшаются при введении в сталь лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто используют различные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: hjzjpu@au.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: