Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ООО Чузоб

Строительные материалы от ООО Чузоб

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 23-10-2015, 04:19
Род деятельности компании: Проектирование
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют существенно измельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, образовывают пластичное тесто, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в один каменный монолит добавленные туда наполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – это тщательно дозированные мелкодисперсные составы, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавок неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном состоянии р-ры можно наносить тонким пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не распадаются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 100.
  3. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (от производителя ”Ротбанд”.
  6. Грунтовки и ровнители.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. возможностями и нормами делят на классы от М0 до М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Его используют с целью оформления витринных проёмов. Затем стекло листовое можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь дневного света. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая плёнка .Её наносят в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 70-75 %.
      • Армированное – производят на потоковых линиях путём непрекращаемого проката, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения оконных проёмов с целью снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят при обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с последующей посыпкой его с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал на горизонтальных крышах , а также крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Есть множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесные строительные материалы и изделия из дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева присущи хорошие строительные характеристики, материалы из дерева приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины части ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются методом распиловки брёвен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают путём склеивания сверхпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно повышаются при добавлении в них лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют различные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Email: wukawi@atrus.com

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: