Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Гащув

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Гащув

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 23-10-2015, 09:15
Род деятельности компании: Инженерные изыскания
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют сильно размельчённые материалы, которые при смешивании с водой, образовывают пластичное и мягкое тесто, готовое через некоторое время становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в один монолит добавляемые сюда заполнители, в основном, в-ва, как например, щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это точно дозированные мелкозернистые составы, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии р-ры реально возможно укладывать нужным пластом, заполняя всевозможные его бугристости. Он не распадаются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  5. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  6. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  7. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Старатели”.
  8. Грунтовки и мастика.
  9. Клеи.
  10. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с разнообразными оптическими нормативами делят на разновидности от М0 – М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Его применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно снижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь света. Отражение света – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёнка .Её наносят в ходе производства. Пропускание света не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях путём непрерывного проката, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло применяется для остекленения оконных проёмов для понижения проникновения инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала методом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся методом пропитки кровельного картона нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят при обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми смолами, с следующей посыпкой его с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый стройматериал в ровных кровлях и кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к классу кровельных материалов , производимых путём пропитывания. Возможны много вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат хорошие строительные характеристики, материалы лесного происхождения нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, применяемые при строительстве, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно повышаются при введении в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте часто используют различные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: sjsetuk@ro.info

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: