Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы фирмы ОАО Фымыр-стройтрест

Строительные материалы фирмы ОАО Фымыр-стройтрест

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 23-10-2015, 10:54
Род деятельности компании: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими материалами именуют тонко размельчённые материалы, какие при смешении с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое тесто, готовое через некоторое время затвердевать, получать прочность, превращая в единый монолит добавляемые туда наполнители, как правило, вещества, как например, щебень, гравий, делая тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно дозированные мелкозернистые смеси, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном виде их можно укладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные его шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  3. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  4. Штукатурки (фирмы ”Ротбанд”.
  5. Грунт.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. нормативами подразделяют на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно снижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь солнечного света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе изготовления. Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах методом непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления окон с целью снижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла способом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый материал в плоских кровлях , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Здесь много видов по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строительные качества, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую прочность, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные части деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие части ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали значительно улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: cukuwi@lenta.com.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: