Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы фирмы ЗАО Рылаж

Строительные материалы фирмы ЗАО Рылаж

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 23-10-2015, 15:51
Деятельность: Строительство малых объектов
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют существенно размолотые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое тесто, способное через некоторое время становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в один каменный монолит введённые в него заполнители, как правило, вещества, как например, песок, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкозернистые составы, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( песка), Н2О или в нужных случаях, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном варианте р-ры реально возможно раскладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Штукатурки ”Ротбанд”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  4. Грунтовки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими свойствами делят на марки от М0 – М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое нанесена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе оксида титана. Оно уменьшает видимость снаружи и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тонкая плёнка .Эту плёнку напыляют в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорную поверхность и может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло применяется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания инфракрасных лучей в помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала путём вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается в результате обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый стройматериал в ровных крышах и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки. Есть множество разновидностей по цвету и размерам.
Древесина.

Так как древесине принадлежат великолепные строительные свойства, строительные материалы лесного происхождения приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины куски деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Строй. материалы из древесины делятся на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиливания бревен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала выступают клееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают методом склейки прочными клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые при строительстве, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали существенно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово применяют различные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: vanodof@inbox.name

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: