Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма по стройматериалам - ИП Цёцыш

Фирма по стройматериалам - ИП Цёцыш

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 23-10-2015, 17:30
Род деятельности: Инженерные изыскания
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами называют мелко размолотые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образуют мягкое вещество, способное через некоторое время твердеть, набирать прочность, связывая в единый каменный монолит введённые туда добавки, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой точно вымеренные мелкодисперсные составы, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном виде их можно укладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  5. Штукатурки (марки ”Эгита”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с его оптич. свойствами разделяют на разновидности от М0 до М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло применяют с целью остекленения витринных проёмов. В последующем это стекло реально возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёночка, которая изготовлена на основе оксида титана. Оно значительно понижает видимость извне и уменьшает попадание внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная пленка .Её напыляют в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для застекления оконных проёмов с целью уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитки кровельного картона сланцевыми дегтевыми материалами, с следующей посыпкой его с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый строительный материал в горизонтальных кровлях и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки. Существует множество видов по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины присущи великолепные строительные качества, они приобрели распространённое применение в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, достаточную твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины части деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более 25 %.
Стройматериалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят способом распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные конструкции и балки. Образуют методом склейки суперпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, делят на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются при введении в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для заявок: qjdoleg@aport.biz

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: