Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Зыноп

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Зыноп

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 24-10-2015, 03:23
Род деятельности компании: Функции технического заказчика
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют существенно размельчённые материалы, которые при смешивании с водой, образуют податливое тесто, способное с течением времени твердеть, получать прочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые сюда заполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкодисперсные составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежем виде р-ры возможно укладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти растворы не распадаются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. искажениями подразделяют на марки от М0 – М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем такое стекло возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёночка, она сделана на основании титановой окиси. Оно значительно понижает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку делают в ходе изготовления. Пропускание света не менее 70 %.
      • Армированное – производят на потоковых машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения оконных проёмов для уменьшения проникновения инфракрасных лучей в сооружения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла путём горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать давление до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона нефтяными битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с последующей посыпкой его с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый материал на горизонтальных кровлях , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к группе кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Возможны множество вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные свойства, строительные материалы лесного происхождения приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, может быть менее 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей намного повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: dedenug@yahoo.kz

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: