Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Гылиж-стройматериал

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Гылиж-стройматериал

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 24-10-2015, 05:02
Деятельность: Строительные выставки
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют существенно размельчённые порошки, которые при смешении с водой, формируют податливое тесто, способное через некоторое время затвердевать, приобретать прочность, превращая в один монолит введённые сюда заполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, гравий, образуя тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавок неорг. и органических в-в. В свежем состоянии их возможно укладывать нужным слоем, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурки ”Ротбанд”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Наливные полы марки ”Бетон”.
  6. Грунтовки и мастика.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Пластер”.
Б. Стекло. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими нормируемыми пороками подразделяют на классы от м0 – м7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его применяют с целью остекленения витрин. В дальнейшем это стекло реально возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое напылена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Светоотражающее стекло снижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь дневного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёнка .Эту плёнку делают в ходе изготовления. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное – производят на потоковых машинах методом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло имеет блестящую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для остекленения оконных проёмов для понижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекла путём горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят в результате пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой толя с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал в горизонтальных крышах , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует много вариантов по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат замечательные строительные характеристики, они нашли широкое применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины куски деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, делят на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей намного повышаются в результате добавления в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: muzaxa@imail.name

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: