Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ОАО Шузыт

Строительные материалы от ОАО Шузыт

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 24-10-2015, 14:55
Род деятельности компании: Общестроительные работы
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют сильно размельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, образовывают пластичное и мягкое тесто, способное с течением времени затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые в него наполнители, как правило, каменные материалы, т.к. щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкие составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем виде растворы возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая все его неровности. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  4. Смеси для заливания полов фирмы ”Бетон”.
  5. Грунт.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с его оптич. искажениями разделяют на марки от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 миллиметров. Его используют для остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое возможно поддать последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на основе оксида титана. Оно значительно понижает видимость снаружи и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напыляется прозрачная плёнка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления окон для снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекла способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли мягкими нефтяными смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается после обработки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый материал на горизонтальных кровлях , а также кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Возможны множество вариантов по цвету и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строй. качества, они нашли широкое использование в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую прочность, малую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей значительно повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Email для заявок: zogitar@r0.ru

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: