Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма по стройматериалам - ОАО Сёмёл-строй

Фирма по стройматериалам - ОАО Сёмёл-строй

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 24-10-2015, 11:38
Род деятельности фирмы: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют мелко размельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое тесто, готовое через некоторое время становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в один каменный монолит добавляемые сюда добавки, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкодисперсные составы, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого заполняющего компонента ( песка), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежем состоянии растворы реально возможно укладывать нужным слоем, заполняя всевозможные его бугристости. Он не распадаются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и др.
  2. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  6. Штукатурные смеси (от производителя ”Старатели”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекло в связ с многообразными оптическими cв-вами подразделяют на классы от М0 – М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло используют для оформления витрин. Затем стекло листовое реально возможно поддать дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная плёнка .Её наносят в ходе изготовления. Пропускание света не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах путём непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для застекления окон для понижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала путём вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона нефтяными смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят в результате обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый стройматериал в гладких крышах , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Есть много видов по цветвой гамме и форме.
Деревянные строительные материалы ,а также изделия из дерева.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строй. характеристики, строительные материалы лесного происхождения приобрели распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей существенно повышаются в результате добавления в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово используют различные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: gadjbo@au.net

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: