Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма по стройматериалам - ЗАО Чёмиб

Фирма по стройматериалам - ЗАО Чёмиб

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 24-10-2015, 23:10
Деятельность: Предпроектная подготовка
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют мелко размолотые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в единый монолит добавленные туда наполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкозернистые смеси, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном виде их реально возможно раскладывать тонким слоем, разглаживая все его бугристости. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Смеси для заливки полов марки ”Фарвест”.
  4. Штукатурки (марки ”Старатели”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Эгита”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекло в связ с многообразными оптическими способностями подразделяют на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют для остекленения витрин. Далее листы стекла возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёнка, которая сделана на основе окиси титана. Оно снижает просмотр снаружи и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на которое напыляется прозрачная плёночка .Эту плёнку напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых машинах способом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно имеет глянцевую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления окон с целью понижения попадания инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают при пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой его с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый материал на плоских кровлях , а также крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует много видов по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строительные качества, строительные материалы из дерева нашли распространённое применение в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины куски ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более 25 процентов.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят методом распиливания бревен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют путём склеивания прочными клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы такие как вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно повышаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово используют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для заявок: qiluqux@bk.com

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: