Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Информация по стройматериалам от фирмы ИП Багык

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Багык

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 25-10-2015, 04:06
Род деятельности: Строительство малых объектов
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами называют существенно размельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, формируют пластичное и мягкое тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, набирать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавленные в него заполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, гравий, образуя таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкие составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( песка), воды или в нужных моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежем виде растворы можно наносить нужным пластом, cглаживая всевозможные его шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  3. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  4. Штукатурки (фирмы ”Старатели”.
  5. Грунтовки.
  6. Клей силиконовый.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптическими способностями разделяют на классы от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое можно подвергнуть последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость снаружи и снижает попадание внутрь света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе изготовления. Пропускание света не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях способом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло применяется для застекления окон для понижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый знакомый материал в гладких кровлях , а также крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Возможны множество вариантов по цветвой гамме и размерам.
Деревянные строительные материалы ,а также изделия из них.

Так как древесине присущи великолепные строительные характеристики, строительные материалы из древесины приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Материалы для строительства из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиливания бревен (это пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают гнутоклееные конструкции и балки. Образуют путём склеивания стойкими клеями досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия такие как плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Куда обращаться: bymarix@mo.net

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: