Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » База стройматериалов фирмы ООО Шецёц

База стройматериалов фирмы ООО Шецёц

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 25-10-2015, 10:42
Род деятельности компании: Строительство трубопроводов
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами называют мелко размельчённые материалы, которые при смешении с водой, образуют податливое тесто, готовое с течением времени затвердевать, приобретать прочность, связывая в один монолит добавленные в него добавки, как правило, каменные материалы, т.к. щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это тщательно просчитанные мелкозернистые смеси, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном состоянии растворы можно наносить нужным пластом, заполняя всевозможные его бугристости. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  5. Штукатурки (от производителя ”Эгита”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного состава. Стекло в связ с разнообразными оптич. нормативами разделяют на марки от м0 – м7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют с целью оформления витрин. Затем листы стекла возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение во внутренние помещения света. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тонкая пленка .Её делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях путём непрекращаемого проката, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорную поверхность и бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для остекленения оконных проёмов с целью понижения проникновения солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается при обработки кровельного картона сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной обсыпкой его с каждой из двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал в плоских крышах , а также крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Есть множество разновидностей по цвету и размерам.
Древесина.

Так как стройматериалам из древесины присущи великолепные строительные свойства, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины части деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Строительные материалы из дерева разделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиловки бревен (это пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки. Получают путём склеивания стойкими клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы такие как вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали намного улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют различные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: lofimi@list.net

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: