Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » База стройматериалов фирмы ООО Зигыд-стройматериалы

База стройматериалов фирмы ООО Зигыд-стройматериалы

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 25-10-2015, 18:56
Деятельность: Строительство трубопроводов
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют тонко измельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, формируют пластичное тесто, способное через некоторое время твердеть, получать суперпрочность, связывая в единый монолит добавленные в его состав добавки, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, образуя таким образом иск. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – это тщательно вымеренные мелкие составы, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном состоянии их реально возможно укладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и другие.
  2. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  4. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. cв-вами делят на разновидности от М0 – М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло используют с целью оформления витринных проёмов. Затем стекло листовое возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёночка, она изготовлена на базе титановой окиси. Оно снижает просмотр снаружи и уменьшает попадание внутрь помещения дневного света. Отражение света – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёнка .Её наносят в ходе изготовления. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Оно имеет гладкую узорную поверхность и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло предназначено для остекленения оконных проёмов для понижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала путём вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал в горизонтальных крышах и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Есть множество видов по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины присущи великолепные строительные характеристики, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины части деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие куски ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, делят на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей значительно улучшаются в результате добавления в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контакты: zynjgur@inbox.tv

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: