Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы фирмы ООО Гыгыщ-стройматериалы

Строительные материалы фирмы ООО Гыгыщ-стройматериалы

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 26-10-2015, 01:32
Деятельность: Инженерные изыскания
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют существенно размолотые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образовывают мягкое вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в единый монолит добавленные в его состав наполнители, как правило, вещества, как например, щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежем виде растворы возможно раскладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные его неровности. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  4. Грунт.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в связ с его оптическими нормативами подразделяют на разновидности от М0 – М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм. Это стекло используют для оформления витрин. Далее листы стекла возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёнка, которая сделана на базе титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь света. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на которое напылена тонкая плёнка .Экранирующую плёнку делают в поцессе изготовления. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях способом непрерывного проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов для снижения проникновения солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей обсыпкой его с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – самый знакомый материал на плоских кровлях и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь множество разновидностей по цвету и форме.
Древесина.

Так как древесине присущи замечательные строй. свойства, материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую плотность, высокую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные отрезки деревьев, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более 25 %.
Строительные материалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают путём распиловки круглого леса (это пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются клееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют методом склейки сверхпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы такие как вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно улучшаются в результате прибавления в сталь лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве часто применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: hemjce@r0.com.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: