Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Информация по стройматериалам от фирмы ИП Пипун-стройтрест

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Пипун-стройтрест

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 26-10-2015, 06:29
Род деятельности фирмы: Строительство гражданских объектов
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими материалами называют существенно измельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, образовывают пластичное тесто, способное со временем становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в единый каменный монолит введённые сюда заполнители, как правило, каменные материалы, как например, щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – это тщательно просчитанные мелкозернистые составы, которые состоят из неорг. в-ва (цемент,известь,глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном состоянии растворы можно наносить тонким слоем, заполняя всевозможные его бугристости. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Штукатурки ”Старатели”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  5. Смеси для заливания полов марки ”Ветонит”.
  6. Штукатурки (марки ”Пластер”.
  7. Грунт.
  8. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими возможностями и нормами разделяют на марки от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют для остекленения витринных проёмов. Далее листы стекла реально возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое нанесена тонкая светоотражающая плёночка, она изготовлена на основании окиси титана. Оно уменьшает просмотр извне и уменьшает проникновение во внутренние помещения света. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёночка .Эту плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 65-70 %.
      • Армированное – производят на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Оно имеет гладкую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения оконных проёмов с целью понижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2 МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый распространённый стройматериал на горизонтальных кровлях , а также кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных материалов , производимых путём пропитывания. Здесь множество вариантов по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные качества, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти %.
Строительные материалы из древесины разделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – образуются методом распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют путём склеивания суперпрочными клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы такие как вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые при строительстве, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно улучшаются в результате добавления в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки стен водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: rjseqy@r0.org.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: