Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ОАО Щёсух

Строительные материалы от ОАО Щёсух

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 26-10-2015, 08:07
Род деятельности фирмы: Функции технического заказчика
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют мелко измельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образовывают мягкое тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, набирать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавляемые в него заполнители, как правило, вещества, такие как щебень, гравий, делая таким образом иск. камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем варианте их можно укладывать тонким пластом, разглаживая все его бугристости. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и многие другие.
  2. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  5. Штукатурки (фирмы ”Старатели”.
  6. Грунтовки и затирки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптическими нормативами разделяют на разновидности от М0 до М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Это стекло используют с целью остекленения витрин. Далее стекло листовое возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Это стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе изготовления. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных машинах путём непрекращаемого проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления оконных проёмов для уменьшения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекла способом вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они могут выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый путём пропитки кровельного картона нефтяными смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят в результате обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал на горизонтальных крышах , а также кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь много вариантов по цвету и размерам.
Деревянные стройматериалы и изделия из них.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. качества, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины отрезки деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют различные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обратная связь: vosogy@moy.name

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: