Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ИП Нудыш

Строительные материалы от ИП Нудыш

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 26-10-2015, 11:25
Род деятельности компании: Инженерные изыскания
Вяжущие вещества.

Вяжущими материалами именуют мелко размолотые порошки, которые при смешении с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, способное со временем затвердевать, набирать прочность, превращая в один монолит добавляемые в его состав наполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),измельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в исключительных моментах, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном виде р-ры возможно наносить тонким слоем, разглаживая всевозможные его шероховатости. Он не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и многие другие.
  2. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Старатели”.
  6. Грунт.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. возможностями и нормами разделяют на классы от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют для оформления витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Оно значительно понижает видимость извне и уменьшает попадание во внутренние помещения света. Отражение света – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёнка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах путём непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло несёт на себе гладкую узорную поверхность и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения окон для понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала путём вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона нефтянистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными дёгтевыми материалами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый материал в гладких кровлях и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Возможны много разновидностей по цвету и форме.
Деревянные строительные материалы ,а также изделия из них.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева присущи замечательные строительные свойства, материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины куски ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более 25 процентов.
Стройматериалы из дерева подразделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – образуются методом распиливания круглого леса (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные несущие сооружения , а также балки. Образуют методом склеивания суперпрочными клеями фанеры и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы такие как плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей существенно улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово используют различные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для заявок: zypefj@moi.org.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: