Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы фирмы ООО Талёг

Строительные материалы фирмы ООО Талёг

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 26-10-2015, 13:04
Деятельность: Строительство промышленных объектов
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют тонко размельчённые материалы, которые при смешивании с водой, формируют податливое вещество, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые в него заполнители, как правило, в-ва, как например, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – представляют собой точно просчитанные мелкозернистые составы, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем виде р-ры реально возможно укладывать нужным пластом, заполняя все имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  4. Грунтовки и затирки,силикон.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Эгита”.
Б. Стекло. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного состава. Стекло в связ с многообразными оптическими способностями разделяют на разновидности от М0 – М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Это стекло используют для оформления витринных проёмов. Затем такое стекло реально возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Оно снижает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на которое напылена прозрачная пленка .Её наносят в поцессе производства. Светопропускание не менее 70-75 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон с целью понижения попадания инфракрасных лучей в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла путём горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона мягкими нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой толя с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал на ровных кровлях , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Существует много разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесина.

Так как стройматериалам из древесины присущи великолепные строительные качества, строительные материалы лесного происхождения нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; с лёгкостью воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали намного улучшаются в результате прибавления в сталь лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово используют различные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обращаться: gjljgjb@google.su

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: