Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Мычёщ

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Мычёщ

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 26-10-2015, 16:22
Род деятельности компании: Строительство малых объектов
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют тонко размолотые порошки, какие при смешении с жидкостью, формируют мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия твердеть, приобретать прочность, превращая в один монолит добавляемые в его состав наполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, образуя таким образом иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это тщательно дозированные мелкие составы, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном варианте их можно наносить тонким пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурки ”Старатели”.
  3. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  4. Грунтовки.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. cв-вами подразделяют на разновидности от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 миллиметров. Это стекло используют с целью остекленения витринных проёмов. Затем это стекло можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на основе титановой окиси. Это стекло уменьшает видимость снаружи и снижает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло используется для застекления оконных проёмов для снижения попадания инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла способом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают при пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной обсыпкой его с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый стройматериал в горизонтальных крышах и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Есть множество видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины присущи хорошие строительные свойства, они нашли широкое использование в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные куски ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие части cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Материалы для строительства из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят путём распиливания бревен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются клееные конструкции , а также балки. Образуют путём склеивания сверхпрочными клеющими смесями досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы такие как вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей значительно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте часто применяют различные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: fabevjp@mi.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: