Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Информация по стройматериалам от фирмы ООО Пупаб-стройтрест

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Пупаб-стройтрест

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 26-10-2015, 14:43
Род деятельности: Строительство гражданских объектов
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют мелко размельчённые порошки, какие при перемешивании с водой, образовывают пластичное вещество, способное со временем становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в единый каменный монолит введённые в него добавки, как правило, каменные материалы, такие как щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой точно дозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем варианте их возможно укладывать тонким пластом, заполняя все его бугристости. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Штукатурки ”Пластер”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. искажениями подразделяют на разновидности от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют для остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, она сделана на базе оксида титана. Оно уменьшает видимость извне и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на которое нанесена тонкая пленка .Её наносят в ходе изготовления. Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах путём непрерывного проката, с одновременно осуществляемым помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло имеет блестящую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения проникновения солнечной тепловой радиации в дома.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла путём горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой его с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал на гладких кровлях , а также крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных материалов , производимых методом пропитки. Здесь множество вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Так как древесине присущи великолепные строительные характеристики, они приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти %.
Материалы для строительства из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают путём склейки стойкими клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного улучшаются при добавлении в них лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют различные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: furjcac@imail.com

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: