Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма по стройматериалам - ОАО Xысиж

Фирма по стройматериалам - ОАО Xысиж

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 26-10-2015, 21:19
Деятельность: Услуги для строителей
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют существенно измельчённые порошки, какие при смешении с водой, образовывают пластичное и мягкое вещество, способное со временем затвердевать, набирать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые в его состав заполнители, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, делая тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкозернистые составы, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка), Н2О и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем виде р-ры реально возможно раскладывать нужным пластом, cглаживая все его неровности. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Штукатурки ”Пластер”.
  5. Смеси для заливания полов марки ”Фарвест”.
  6. Грунтовки и ровнители.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптич. способностями подразделяют на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 миллиметров. Его используют с целью остекленения витринных проёмов. Затем это стекло возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, она сделана на основании оксида титана. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до сорока %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на которое нанесена прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку делают в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах способом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления оконных проёмов для уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла методом вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают после обработки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми материалами, с последующей посыпкой его с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый строительный материал в горизонтальных кровлях , а также кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Здесь множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строй. характеристики, материалы из древесины нашли распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые при строительстве, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей значительно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто используют различные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: viqaseh@email.ws

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: