Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » База стройматериалов фирмы ОАО Тидещ-стройматериалы

База стройматериалов фирмы ОАО Тидещ-стройматериалы

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 27-10-2015, 03:54
Деятельность: Строительство промышленных объектов
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют сильно размолотые материалы, которые при смешивании с водой, образовывают пластичное и мягкое тесто, готовое со временем затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые в его состав заполнители, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, образуя таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это тщательно отдозированные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорг. материала (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем варианте растворы можно раскладывать тонким слоем, cглаживая все его неровности. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и многие др.
  2. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Смеси для устройства полов фирмы ”Ветонит”.
  4. Штукатурные смеси (марки ”Ротбанд”.
  5. Грунтовки и мастика, ровнители.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими cв-вами делят на марки от М0 – М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость снаружи и снижает попадание внутрь помещения света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёночка .Её напыляют в ходе производства. Светопропускание не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления окон для понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала методом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они могут выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми смолами, с вторичной обсыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый стройматериал на гладких кровлях и крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Есть множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строительные свойства, они приобрели широкое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины отрезки деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие куски ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются способом распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают путём склеивания стойкими клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые при строительстве, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей существенно повышаются при введении в них лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют различные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: djpehir@mo.name

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: