Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Стройматериалы фирмы ЗАО Ренум

Стройматериалы фирмы ЗАО Ренум

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 27-10-2015, 05:33
Род деятельности: Строительные СМИ
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют тонко размолотые порошки, которые при смешении с водой, образовывают мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые сюда наполнители, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкие смеси, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном виде растворы можно раскладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные его шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и др.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Смеси для заливки полов марки ”Фарвест”.
  5. Штукатурки (марки ”Старатели”.
  6. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с его оптич. нормируемыми пороками делят на разновидности от М0 до М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло используют для остекленения витринных проёмов. Далее стекло листовое можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёночка, которая сделана на основе оксида титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена прозрачная пленка .Её наносят в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов с целью понижения проникновения солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли нефтяными битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый материал в горизонтальных кровлях и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки. Возможны много видов по цвету ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат великолепные строительные характеристики, они нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные куски ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиливания брёвен (это доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Получают методом склеивания прочными клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали намного повышаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Связь: kjnjlem@lenta.kz

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: