Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы фирмы ООО Зежер-стройтрест

Строительные материалы фирмы ООО Зежер-стройтрест

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 27-10-2015, 08:51
Деятельность: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют мелко размельчённые порошки, какие при перемешивании с водой, формируют податливое тесто, способное со временем становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в один каменный монолит добавленные в него наполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно просчитанные мелкие составы, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем состоянии их возможно раскладывать тонким слоем, cглаживая все его шероховатости. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. нормируемыми пороками разделяют на классы от м0 – м7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Его используют с целью остекленения витринных проёмов. Далее стекло листовое реально возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на которое напылена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Оно снижает видимость с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на которое напыляется прозрачная плёночка .Эту плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Оно имеет блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для застекления оконных проёмов для снижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала способом вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается в результате обработки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с следующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал на горизонтальных кровлях , а также крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Существует много разновидностей по цветвой гамме и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из древесины принадлежат великолепные строительные характеристики, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные отрезки деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более 25 процентов.
Строй. материалы из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются путём распиловки круглого леса (это доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют путём склейки суперпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей существенно повышаются в результате добавления в них лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве массово применяют различные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для заявок: bodykac@mail.tel

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: