Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма по стройматериалам - ООО Чибап

Фирма по стройматериалам - ООО Чибап

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 27-10-2015, 13:47
Род деятельности компании: Инженерные изыскания
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют мелко размолотые материалы, какие при смешении с водой, формируют податливое вещество, готовое через некоторое время затвердевать, набирать прочность, связывая в один монолит добавленные туда наполнители, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, гравий, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это скрупулёзно отдозированные мелкие составы, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном состоянии растворы можно наносить нужным пластом, заполняя всевозможные его шероховатости. Эти материалы не распадаются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент и цемент М 300.
  3. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  4. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с его оптич. свойствами делят на марки от М0 до М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витрин. Далее листы стекла можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Оно снижает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная плёнка .Эту плёнку делают в ходе изготовления. Пропускание света не менее 70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах путём непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло имеет блестящую узорную поверхность и может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для застекления окон для снижения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли маслянистыми смолами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой его с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал на ровных кровлях , а также кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Есть множество разновидностей по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины присущи великолепные строительные качества, они нашли распространённое использование и применение в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие куски ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые в строительстве, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей существенно повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте массово используют разнообразные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: wikemu@mail.net

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: