Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » База стройматериалов фирмы ООО Бавоб

База стройматериалов фирмы ООО Бавоб

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 27-10-2015, 17:05
Род деятельности: Строительные СМИ
Вяжущие вещества.

Вяжущими материалами именуют существенно размельчённые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, образуют податливое вещество, готовое с течением времени твердеть, набирать прочность, превращая в единый монолит добавляемые в его состав наполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкие смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем варианте их можно укладывать нужным слоем, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Керафлекс”.
  6. Грунтовки.
  7. Клей ПВА.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптическими нормативами делят на разновидности от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его используют для оформления витринных проёмов. В последующем листы стекла возможно поддать последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно снижает видимость с наружной стороны и снижает попадание внутрь света. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёночка .Экранирующую плёнку делают в ходе изготовления. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях методом непрерывного проката, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно имеет гладкую узорную поверхность и может быть прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения окон с целью снижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала путём вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся методом пропитки кровельного картона маслянистыми смолами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают после пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком. Применяют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал на горизонтальных кровлях и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Возможны множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревянные строительные материалы и изделия из них.

Так как древесине принадлежат замечательные строительные характеристики, они нашли широкое применение в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные куски ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали значительно повышаются при введении в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют различные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: lyxiqec@mo.net

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: