Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы фирмы ЗАО Жощех-стройтрест

Строительные материалы фирмы ЗАО Жощех-стройтрест

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 27-10-2015, 23:41
Деятельность: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют тонко измельчённые материалы, которые при смешении с жидкостью, формируют податливое вещество, способное через некоторое время твердеть, получать прочность, превращая в один каменный монолит добавляемые сюда добавки, как правило, каменные материалы, как например, песок, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно дозированные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорг. вещества (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежем состоянии их возможно укладывать тонким пластом, разглаживая все его неровности. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Смеси для заливки полов от производителя ”Ветонит”.
  3. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Ротбанд”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптич. нормативами разделяют на классы от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло используют для остекленения витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, она сделана на основе титановой окиси. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения света. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая пленка .Эту плёнку делают в ходе производства. Пропускание света не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах путём непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе гладкую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло применяется для остекленения оконных и дверных проёмов для снижения попадания инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли нефтяными смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается при пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – самый применяемый стройматериал на горизонтальных кровлях , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Существует много разновидностей по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как стройматериалам из древесины принадлежат хорошие строительные свойства, материалы из древесины нашли распространённое использование в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, высокую прочность, малую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, может быть не более 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки стен водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обращаться: sylihor@imail.biz

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: