Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » База стройматериалов фирмы ОАО Сукич-стройматериал

База стройматериалов фирмы ОАО Сукич-стройматериал

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 28-10-2015, 01:20
Деятельность: Предпроектная подготовка
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют тонко измельчённые материалы, которые при смешении с жидкостью, образовывают мягкое тесто, готовое через некоторое время становиться твёрдым, получать прочность, превращая в единый монолит введённые сюда добавки, как правило, каменные материалы, как например, щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это точно вымеренные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем виде растворы возможно раскладывать нужным слоем, разглаживая всевозможные его неровности. Эти материалы не распадаются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  5. Грунтовки.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптич. искажениями подразделяют на разновидности от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витринных проёмов. Затем стекло листовое реально возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Это стекло уменьшает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь дневного света. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Оно имеет глянцевую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов для понижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала способом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся путём пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей обсыпкой его с одной из сторон минеральным порошком. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал на ровных крышах , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитки. Возможны множество вариантов по цветвой гамме и размерам.
Деревянные стройматериалы и изделия из них.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат великолепные строй. характеристики, они нашли распространённое применение в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; легко горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины куски деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие части ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей существенно повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве широко используют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки стен водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Email: bocacyh@rambler.org.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: