Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Стройматериалы фирмы ИП Колиш-стройматериал

Стройматериалы фирмы ИП Колиш-стройматериал

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 28-10-2015, 04:37
Род деятельности фирмы: Строительство крупных объектов
Вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют сильно измельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образуют мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в единый каменный монолит добавленные сюда наполнители, в основном, в-ва, т.к. щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкие составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежем варианте их можно укладывать тонким слоем, заполняя все его неровности. Эти материалы не распадаются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие др.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Шпатлёвки ”Unis”.
  4. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  5. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими способностями делят на классы от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Это стекло применяют для оформления витрин. Затем листы стекла реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр снаружи и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёночка .Эту плёнку наносят в поцессе производства. Пропускание света не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах способом непрерывного проката, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа металлической сетки. Это стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала способом вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся методом пропитки кровельного картона маслянистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитки кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с одной из частей минеральным порошком. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал в плоских крышах , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Есть много вариантов по цвету и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи хорошие строй. свойства, строительные материалы лесного происхождения приобрели широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины куски ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие куски cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Строительные материалы из дерева подразделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиливания бревен (это пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают клееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают путём склейки суперпрочными клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: hazyzj@inbox.org

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: