Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Информация по стройматериалам от фирмы ООО Нымог

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Нымог

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 28-10-2015, 11:13
Род деятельности компании: Инженерные изыскания
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют существенно измельчённые материалы, которые при смешении с водой, образуют пластичное тесто, готовое через некоторое время затвердевать, получать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавляемые сюда заполнители, как правило, вещества, как например, песок, щебень, образуя таким образом иск. камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой точно дозированные мелкие смеси, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( песка), воды или в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном варианте растворы можно укладывать нужным пластом, заполняя все имеющиеся у него неровности. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и др.
  2. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. искажениями подразделяют на марки от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его применяют для оформления витрин и витринных проёмов. В последующем стекло листовое возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение во внутренние помещения света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напыляется прозрачная плёночка .Её наносят в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 65-70 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах методом непрекращаемого проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло используется для застекления окон для понижения попадания инфракрасных лучей в сооружения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла путём вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли нефтяными битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают при обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый стройматериал на гладких крышах , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных материалов , производимых путём пропитывания. Здесь множество разновидностей по цвету и размерам.
Древесина.

Так как материалам из дерева присущи замечательные строй. характеристики, строительные материалы лесного происхождения нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные части деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, может быть менее 25 %.
Стройматериалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят путём распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают клееные несущие сооружения и балки. Получают методом склейки прочными клеями досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: hyhuxav@r0.biz

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: