Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма по стройматериалам - ОАО Тёзёт-строительство

Фирма по стройматериалам - ОАО Тёзёт-строительство

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 28-10-2015, 19:27
Род деятельности компании: Строительство крупных объектов
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют тонко размельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, формируют пластичное вещество, готовое в процессе взаимодействия твердеть, набирать суперпрочность, превращая в единый монолит добавляемые в него наполнители, как правило, каменные материалы, такие как щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это тщательно отдозированные мелкие смеси, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте растворы возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая все его бугристости. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  5. Смеси для устройства полов марки ”Ветонит”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. искажениями подразделяют на разновидности от М0 – М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его используют с целью остекленения витринных проёмов. Затем листы стекла возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тоненькая отражающая свет плёночка, она сделана на основе титановой окиси. Оно снижает видимость снаружи и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на которое напыляется прозрачная пленка .Эту плёнку делают в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах путём непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Оно несёт на себе гладкую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления оконных проёмов для понижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала путём вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся методом пропитки кровельного картона мягкими нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают при пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми материалами, с следующей обсыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый материал в ровных крышах , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Возможны много разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат хорошие строй. характеристики, они нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные куски ствола дерева, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные куски cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые при строительстве, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно повышаются в результате прибавления в сталь лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: rirelyk@yahoo.info

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: