Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » База стройматериалов фирмы ЗАО Xешыш-строительство

База стройматериалов фирмы ЗАО Xешыш-строительство

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 28-10-2015, 22:45
Деятельность: Предпроектная подготовка
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют существенно измельчённые порошки, которые при смешивании с водой, образовывают пластичное тесто, готовое с течением времени твердеть, получать прочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые сюда заполнители, в основном, в-ва, т.к. щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно просчитанные мелкозернистые составы, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии растворы реально возможно раскладывать тонким пластом, cглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  5. Грунтовки.
  6. Клей силиконовый ,быстротвердеющий.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. нормативами делят на классы от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Это стекло используют для оформления витрин. В последующем стекло листовое возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёночка, которая сделана на базе окиси титана. Оно снижает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёночка .Её наносят в поцессе производства. Пропускание света не менее 70 процентов.
      • Армированное – делают на поточных машинах путём непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Это стекло имеет гладкую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для остекленения окон с целью понижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла путём горизонтального растягивания. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся методом пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый стройматериал в ровных крышах , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Существует множество разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи замечательные строй. характеристики, они нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, достаточную прочность, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины куски деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти %.
Строй. материалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиловки брёвен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают клееные несущие сооружения и балки. Образуют методом склеивания сверхпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия т.к. половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей существенно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте широко используют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: xupjmak@aport.ru

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: