Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма по стройматериалам - ЗАО Дудич-стройтрест

Фирма по стройматериалам - ЗАО Дудич-стройтрест

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 29-10-2015, 03:42
Род деятельности компании: Проектирование
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют существенно размельчённые материалы, какие при смешении с водой, образовывают пластичное и мягкое вещество, способное с течением времени становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в один каменный монолит введённые в его состав наполнители, в основном, вещества, такие как песок, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорг. материала (известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном состоянии р-ры можно укладывать тонким пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие др.
  2. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (от производителя ”Керафлекс”.
  6. Грунтовки и ровнители.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с его оптическими искажениями делят на марки от М0 – М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее такое стекло возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёнка, которая изготовлена на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь дневного света. Светоотражение – до сорока %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена прозрачная пленка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях способом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон для уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала путём вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется при обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал на горизонтальных кровлях и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитывания. Возможны много вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из дерева принадлежат замечательные строй. свойства, строительные материалы из древесины нашли широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, высокую прочность, малую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие отрезки ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают способом распиловки бревен (это пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Образуют путём склейки сверхпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные строительные материалы такие как плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей намного повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве часто используют разные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки стен водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контакты: zoxylym@myrambler.su

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: