Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Информация по стройматериалам от фирмы ООО Кивак-стройтрест

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Кивак-стройтрест

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 29-10-2015, 18:32
Род деятельности: Строительство гражданских объектов
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами именуют мелко размолотые материалы, какие при смешении с жидкостью, формируют податливое вещество, способное через некоторое время затвердевать, получать суперпрочность, связывая в единый монолит введённые сюда добавки, как правило, каменные материалы, т.к. щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой точно вымеренные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорг. материала (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежем состоянии их можно укладывать нужным пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Смеси для заливания полов фирмы ”Ветонит”.
  3. Штукатурные смеси (от производителя ”Эгита”.
  4. Грунтовки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного строения. Стекло в связ с многообразными оптическими способностями делят на классы от М-0 до М-7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его применяют с целью остекленения витринных проёмов. Затем листы стекла можно поддать следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Это стекло уменьшает видимость снаружи и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напылена прозрачная плёночка .Её напыляют в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 70-75 %.
      • Армированное – производят на поточных линиях методом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым помещением внутрь сетки из металла. Это стекло имеет блестящую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон с целью понижения проникновения солнечного излучения в помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла методом вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они способны выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся способом пропитки кровельного картона мягкими нефтяными смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей обсыпкой его с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый материал на горизонтальных кровлях , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Есть множество видов по цвету и форме.
Древесные строительные материалы ,а также различные изделия из них.

Так как древесине присущи хорошие строительные качества, они приобрели широкое применение в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные куски деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие отрезки ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Строй. материалы из дерева подразделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиливания бревен (это пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала выступают клееные несущие сооружения , а также балки. Образуют методом склеивания суперпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые в строительстве, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей существенно улучшаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко применяют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: cypused@moi.info

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: