Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма стройматериалов - ОАО Мёгол-строительство

Фирма стройматериалов - ОАО Мёгол-строительство

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 29-10-2015, 23:28
Род деятельности: ИНженерные работы
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами именуют тонко размельчённые порошки, какие при перемешивании с водой, образуют пластичное вещество, способное через некоторое время твердеть, приобретать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавленные туда наполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой тщательно дозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежем виде их возможно раскладывать нужным слоем, разглаживая всевозможные его неровности. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Штукатурки ”Ротбанд”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  4. Смеси для заливания полов марки ”Бетон”.
  5. Грунтовки.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими cв-вами делят на марки от м0 – м7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое напылена тонкая отражающая свет плёночка, она изготовлена на базе оксида титана. Оно снижает просмотр извне и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая пленка .Эту плёнку напыляют в поцессе производства. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых машинах методом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Оно несёт на себе блестящую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для остекленения окон с целью снижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала способом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли маслянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух сторон минеральным порошком. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал в плоских крышах и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Здесь много видов по цветвой гамме и размерам.
Древесные стройматериалы ,а также различные изделия из них.

Так как материалам из древесины принадлежат замечательные строительные свойства, они приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти %.
Материалы для строительства из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются путём распиливания бревен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные конструкции и балки. Образуют методом склеивания суперпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко применяют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: dyzypem@aport.ru

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: