Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма стройматериалов - ООО Нутуж

Фирма стройматериалов - ООО Нутуж

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 30-10-2015, 15:57
Род деятельности фирмы: Предпроектная подготовка
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами именуют существенно размолотые порошки, какие при смешивании с водой, образовывают мягкое тесто, готовое со временем твердеть, получать прочность, связывая в единый каменный монолит добавленные туда наполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежем варианте растворы возможно наносить нужным пластом, заполняя все его шероховатости. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Смеси для заливания полов марки ”Фарвест”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими возможностями и нормами разделяют на марки от м0 – м7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло применяют с целью оформления витрин. Далее листы стекла можно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, она сделана на основании окиси титана. Это стекло значительно понижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёнка .Её делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах методом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло используется для остекленения окон для снижения проникновения солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала методом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется после пропитки картона для кровли каменноугольными дегтевыми материалами, с следующей посыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал в ровных кровлях и кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Есть множество видов по цвету и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат хорошие строй. свойства, материалы из дерева приобрели широкое применение в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины части деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие куски ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые в строительстве, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей намного улучшаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве широко используют разнообразные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: cizepix@atrus.info

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: