Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма по стройматериалам - ОАО Xёщоб

Фирма по стройматериалам - ОАО Xёщоб

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 30-10-2015, 17:36
Деятельность: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами и материалами именуют существенно измельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, образовывают податливое тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в один каменный монолит добавленные в него наполнители, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это точно вымеренные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорг. материала (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( песка), воды или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном виде их реально возможно наносить тонким слоем, cглаживая всевозможные его шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Шпатлёвки ”Unis”.
  4. Смеси для устройства полов фирмы ”Бетон”.
  5. Штукатурки (фирмы ”Эгита”.
  6. Грунт.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с его оптич. нормативами делят на разновидности от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Это стекло применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе титановой окиси. Это стекло значительно понижает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку напыляют в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах путём непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Оно имеет гладкую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для застекления окон для понижения попадания инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала путём вертикального вытягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона нефтяными смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами, с следующей посыпкой толя с одной из частей минеральным порошком. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый строительный материал в плоских крышах , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитывания. Возможны множество вариантов по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строительные качества, строительные материалы из дерева приобрели распространённое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; легко воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, применяемые при строительстве, подразделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали существенно улучшаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте широко используют разные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обратная связь: luhyze@inbox.su

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: